Frittata (Omelet Kentang dan Bayam)


Jika bunda yang punya si kecil suka sama omelet. Gak ada salahnya jika bunda mencoba resep Frittata (Omelet Kentang dan Bayam) berikut ini. Karena selain rasanya yang enak juga bisa mencukupi kebutuhan serat dan vitamin si kecil. Yuk bunda dicoba hajar jahanam.
Bahan Bahan :

  • 2 sendok teh minyak zaitun
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 200 gram daun bayam
  • 3 butir telur
  • 4 butir putih telur
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada
  • 1/2 buah bawang bombai atau 8 butir bawang merah, iris halus
  • 500 gram kentang, kupas dan parut
  • 1 sendok teh oregano

Cara Membuat Frittata (Omelet Kentang dan Bayam) :

  • Tumis bawang putih dengan 1 sendok teh minyak zaitun selama 1 menit dalam wajan antilengket. Masukkan baya, masak hingga layu. Angkat dan sisihkan.
  • Kocok 3 butir telur, campur dengan 4 putih telur. Tambahkan garam dan lada halus, aduk rata. Sisihkan.
  • Tumis bawang bombai dengan 1 sendok teh minyak zaitun hingga layu. Masukkan parutan kentang, garam, dan lada halus, masak hingga kentang matang. Ratakan kentang di seluruh permukaan wajan, lalu tuang kocokan telur. Tabur tumisan bayam di permukaan adonan. Tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga frittata kuning kecokelatan.
  • Hidangkan frittata dengan taburan oregano. Santap selagi panas.
  • Untuk 4 porsi

Tips: Hati-hati saat membalik frittata. Gunakan piring lebar untuk menutup wajan agar adonan tidak terbelah atau pecah.

0 Response to "Frittata (Omelet Kentang dan Bayam)"

Posting Komentar

Bunda punya pertanyaan ? atau Bunda punya kreasi andalan lain. Silahkan komentar ya bunda...