Pastel mini sangat cocok untuk disajikan sebagai cemilan ringan. Bentuknya yang mini akan membuat tampilan pastel menjadi lebih imut. Seimut bunda yang mencoba resep ini.
Bahan:
200 gram tepung terigu
30 gram margarin
1 butir telur
1/2 sdt garam
75 ml air
Isian:
150 gram daging ayam, cincang kecil
2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil
2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu kecil
1 sdt tepung terigu
Bumbu Yang Dihaluskan:
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
Cara Membuat Isian:
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
Tuangkan wortel dan kentang, aduk rata.
Tambahkan tepung agar adonan mengental.
Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang.
Angkat, dinginkan.
Cara Membuat Kulit:
Campur tepung terigu, garam, margarin dan telur.
Beri air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Anda bisa menambah atau mengurangi air jika adonan sudah tidak lengket di tangan dan bisa digiling.
Diamkan adonan selama 10 menit.
Giling adonan hingga ketebalan 2 mm, cetak dengan cetakan bulat diameter 8 cm. Lakukan hingga adonan habis.
Cara Membuat Pastel:
Isi kulit dengan isian.
Tutup kulit lalu pilin bagian luar
Goreng pastel dalam minyak panas, gunakan api sedang.
Jika sudah berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Hidangkan setelah dingin
Bahan:
200 gram tepung terigu
30 gram margarin
1 butir telur
1/2 sdt garam
75 ml air
Isian:
150 gram daging ayam, cincang kecil
2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil
2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu kecil
1 sdt tepung terigu
Bumbu Yang Dihaluskan:
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
Cara Membuat Isian:
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
Tuangkan wortel dan kentang, aduk rata.
Tambahkan tepung agar adonan mengental.
Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang.
Angkat, dinginkan.
Cara Membuat Kulit:
Campur tepung terigu, garam, margarin dan telur.
Beri air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Anda bisa menambah atau mengurangi air jika adonan sudah tidak lengket di tangan dan bisa digiling.
Diamkan adonan selama 10 menit.
Giling adonan hingga ketebalan 2 mm, cetak dengan cetakan bulat diameter 8 cm. Lakukan hingga adonan habis.
Cara Membuat Pastel:
Isi kulit dengan isian.
Tutup kulit lalu pilin bagian luar
Goreng pastel dalam minyak panas, gunakan api sedang.
Jika sudah berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Hidangkan setelah dingin
Kalau isinya diganti bahan2 yang lain bisa kan? biar lebih enak dan lebih beragam rasanya..
BalasHapus