Kreasi Resep Cake Singkong Pelangi Kukus
Punya singkong tapi bingung mengolahnya? Buat saja Cake Singkong Pelangi Kukus. Cara buatnya cukup mudah. Ikuti aja resep di bawah ini.
Bahan A :
4 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan B :
150 gr margarine leleh (biar lebih ekonomis bisa diganti 150 ml minyak goreng + 1/2 sdt garam)
1 kg singkong kulit ==> parut (hasil bersih kurleb 700 gr)
Bahan pelengkap :
Pewarna hijau & merah secukupnya
1/4 bag kelapa, parut, beri sedikit garam & kukus.
Cara :
1. Kocok bahan A sampai mengembang (ciri: puncaknya membentuk jambul petruk)
2. Tambahkan bahan B & aduk cepat dengan mixer speed 1. Lanjutkan pengadukan dg. spatula sampai tercampur sempurna.
3. Siapkan kukusan & loyang persegi, oles minyak & alasi plastik.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama. Beri pewarna merah & hijau di 2 adonan berbeda.
5. Kukus adonan merah 10', adonan tak berwarna 10', dan adonan hijau 20' (adonan terakhir dikukus lebih lama agar tanak).
6. Angkat, potong-potong, sajikan bersama kelapa parut hajar jahanam.
Waktu : 1 1/2 jam
Hasil jadi 2 loyang 8x8x22 cm
Note : kalau ingin hasilnya lebih terasa singkongnya, telur 3 saja & minyak goreng 125 ml.
0 Response to "Kreasi Resep Cake Singkong Pelangi Kukus"
Posting Komentar
Bunda punya pertanyaan ? atau Bunda punya kreasi andalan lain. Silahkan komentar ya bunda...